24/04/2010
Curso de Cocina Vegetariana

El comedor del colegio Verge dels Desemparats de Oliva volvió a ser escenario del curso de cocina biovegetariana organizado por la asociación Dona Senyal e impartido por Virginia Cabello, que cuenta con gran experiencia en cocina saludable. En un ambiente muy familiar y distendido, un interesado grupo de mujeres de todas las edades aprendió en esta ocasión a comer bien aun cuando se cuente con poco tiempo, de manera rápida y práctica.


Platos del segundo seminario

El curso, que se prolongará hasta diciembre un sábado al mes, presenta la salud holística como meta, gracias a una concienciación a través del alimento. La participación a cualquiera de las sesiones está abierta a todo el mundo. Los asistentes al segundo seminario degustaron una comida sabrosa y muy saludable: ensalada tibia de judías y algas, crema de lentejas, verduras salteadas, arroz con semillas, croquetas de cereales y seitán, postre crujiente de semillas... La organización agradece nuevamente la disponibilidad de las instalaciones del colegio y felicita a Virginia por su claridad y calidez al dirigir este curso eminentemente práctico.

 

Día Contenidos del curso
 MAR
13
 

 SEMINARIO 1.- REINVENTANDO LA ALIMENTACIÓN.
 
De camino a una alimentación más sana y equilibrada.

 ABR
24
 
 SEMINARIO 2.- TRUCOS PARA COMER BIEN.
 
Comer bien sin cocinar demasiado. La cocina ¿rápida o práctica?
 MAY
29
 
 SEMINARIO 3.- LAS CUATRO ESTACIONES Y LA DIETA.
 
Importancia de la comida estacional.
JUN
5
 SEMINARIO 4.- COCINA ENERGÉTICA.
 
El bienestar a través de la dieta, cómo sanarnos con nuestra comida. Ejemplo de dieta anticándida, la revolución de nuestra cocina.
 SEP
4
 
 SEMINARIO 5.- COCINA PERSONALIZADA.
 
Aprendiendo nuestras necesidades, la dieta por edades.
 OCT
16
 
 SEMINARIO 6.- LAS EMOCIONES Y LA COCINA.
 
Cocina intuitiva, experiencia en la que cada un@ preparará su propia receta.
 NOV
13
 
 SEMINARIO 7.- SABIDURÍA EN NUESTROS ALIMENTOS.
 
La alquimia en nuestros cuerpos, equilibrando nuestras vidas a través del alimento.
 DIC
11
 
 SEMINARIO 8.- FIESTA SANA Y NUTRITIVA.
 
Ideas para sorprender. Celebración Final de curso.
   


PRECIO:
 25€ por seminario suelto / 80€ por cuatrimestre.
LUGAR: Comedor Colegio Verge dels Desemparats (Oliva).
HORARIO:  sábados de 10 a 15h.
CONTACTO: donasenyal@donasenyal.com
                          962851912, 679493363

Organiza:

Colaboran: